Осенний салат с цукини и фруктами
Ингредиенты
- 1 небольшой цукини
- 2 зеленых яблока гренни смит
- 2 зеленые груши конференс
- 1 стакан красного винограда без косточек
- горсть сырого миндаля
- сок 1 лимона
- 4–6 ст. л. азиатской кокосовой заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины; нарежьте на одинаковые кубики со стороной 2 см. Положите в миску и залейте лимонным соком, чтобы не темнели. Виноград разрежьте на половинки, добавьте в миску с яблоками и грушами.
Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками поменьше со стороной примерно 1,5 см. Положите в отдельную миску, посолите и тоже залейте лимонным соком. Через 10 мин. руками переложите кубики цукини в миску с фруктами, слегка отжимая их.
Если вы хотите почистить миндаль (хотя в этот салат можно класть и неочищенный) , залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть». Крупно порубите миндаль. Добавьте в миску с фруктами и цукини.
Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20–30 мин. Перед подачей можете подержать его при комнатной температуре еще 10 мин. Это нужно для того, чтобы фрукты и овощи пропитались заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту