Куриные наггетсы с чесноком
Ингредиенты
- Филе курицы - 350 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 60 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 15 гр.
- Сакэ - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло из жареного сезама - 1 ч. л.
- Масло для фритирования - по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Канадский рождественский тортье - это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей лопатки - это самое любимое сочетание в нашем семейном меню. Покупаю по акции или с персональной скидкой в "Метро" большой отруб свиной шейки на 3-4 кг, вырезаю отборные кусочки на шашлык или плов, а жирные куски и сало отправляю в мясорубку и добавляю ещё филе говяжьей лопатки.
Но вернусь к пирогу - тортье. Тесто для него готовят разное, но традиционно - песочное либо на сливочном масле, либо на растительном масле. Кроме мяса, в начинку ещё входят лук, хлебные крошки, а также и какие-либо, так сказать, фирменные добавки... Мясо может быть и предварительно отваренным или запеченным и затем нарубленным, а можно использовать и фарш.
Традиционно канадский тортье подается на Рождество в качестве угощения прихожан после службы.
Для приготовления канадского рождественского тортье подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, слегка посолите.
Отправьте на сковороду к луку фарш, посыпьте черным молотым перцем.
В готовый жареный фарш добавьте хлебные крошки (или крошку из сухарей, например, из черного хлеба) и измельченный мускатный орех по вкусу.
Для теста порубите сливочное масло.
Соедините с мукой, посолите, перетрите и перемешайте. В идеале песочное тесто готовить при помощи кухонной техники (блендер с насадкой или кухонный комбайн), но у меня сломался... Так что просто вилкой и тоже хорошо получается. Главное - не руками, чтобы не давать тесту тепло.
Получится тесто в виде крошки.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в комок.
Тесто для тортье получится мягким и эластичным, его нужно раскатать в заготовку толщиной 7 мм под размер дна формы и так, чтобы ещё оставалось на борта и на закрытие верхней части.
Перенесите тесто в смазанную форму, уложите и разровняйте мясную начинку.
Закройте сверху тестом и отрежьте его излишки.
Из обрезков теста можно сформировать какое-нибудь украшение для поверхности пирога. Например, нарежьте небольшие треугольнички и кружочки, из них получатся "ёлочки" и "снеговички". Смажьте поверхность заготовки пирога смесью из желтка с водой. Вилкой сделайте проколы для выхода пара.
Запекайте в духовке при 160-180 градусах примерно получаса. Ориентируйтесь на зарумянивание, т.к. начинка уже готовая и главное - пропекание теста и его аппетитный цвет.
Канадский рождественский тортье - сытный, вкусный, а в нарядном виде ещё и очень праздничный пирог!
Возьмите на заметку и пеките не только в новогодние дни, а и целый год, когда захочется!
Пищевая ценность
- 266 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023