Топ-100 Куриные наггетсы с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные наггетсы с чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные наггетсы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Сакэ - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Масло из жареного сезама - 1 ч. л.
  • Масло для фритирования - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Канадский рождественский тортье - это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. Я взяла фарш из свиной шейки и фарш из говяжьей лопатки - это самое любимое сочетание в нашем семейном меню. Покупаю по акции или с персональной скидкой в "Метро" большой отруб свиной шейки на 3-4 кг, вырезаю отборные кусочки на шашлык или плов, а жирные куски и сало отправляю в мясорубку и добавляю ещё филе говяжьей лопатки.

2

Но вернусь к пирогу - тортье. Тесто для него готовят разное, но традиционно - песочное либо на сливочном масле, либо на растительном масле. Кроме мяса, в начинку ещё входят лук, хлебные крошки, а также и какие-либо, так сказать, фирменные добавки... Мясо может быть и предварительно отваренным или запеченным и затем нарубленным, а можно использовать и фарш.

3

Традиционно канадский тортье подается на Рождество в качестве угощения прихожан после службы.

4

Для приготовления канадского рождественского тортье подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

6

Отправьте на сковороду к луку фарш, посыпьте черным молотым перцем.

7

В готовый жареный фарш добавьте хлебные крошки (или крошку из сухарей, например, из черного хлеба) и измельченный мускатный орех по вкусу.

8

Для теста порубите сливочное масло.

9

Соедините с мукой, посолите, перетрите и перемешайте. В идеале песочное тесто готовить при помощи кухонной техники (блендер с насадкой или кухонный комбайн), но у меня сломался... Так что просто вилкой и тоже хорошо получается. Главное - не руками, чтобы не давать тесту тепло.

10

Получится тесто в виде крошки.

11

Влейте ледяную воду и соберите тесто в комок.

12

Тесто для тортье получится мягким и эластичным, его нужно раскатать в заготовку толщиной 7 мм под размер дна формы и так, чтобы ещё оставалось на борта и на закрытие верхней части.

13

Перенесите тесто в смазанную форму, уложите и разровняйте мясную начинку.

14

Закройте сверху тестом и отрежьте его излишки.

15

Из обрезков теста можно сформировать какое-нибудь украшение для поверхности пирога. Например, нарежьте небольшие треугольнички и кружочки, из них получатся "ёлочки" и "снеговички". Смажьте поверхность заготовки пирога смесью из желтка с водой. Вилкой сделайте проколы для выхода пара.

16

Запекайте в духовке при 160-180 градусах примерно получаса. Ориентируйтесь на зарумянивание, т.к. начинка уже готовая и главное - пропекание теста и его аппетитный цвет.

17

Канадский рождественский тортье - сытный, вкусный, а в нарядном виде ещё и очень праздничный пирог!

18

Возьмите на заметку и пеките не только в новогодние дни, а и целый год, когда захочется!

Пищевая ценность

  • 266 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться