Топ-100 Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета: рецепт

28.12.2023

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ст. л. заправки винегрет
  • 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
  • 200 гр. сыра фета
  • 1 большой пучок листьев молодого шпината
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре ч., удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту