Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты
- 4 ст. л. заправки винегрет
- 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
- 200 гр. сыра фета
- 1 большой пучок листьев молодого шпината
- 50 гр. кедровых орешков
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре ч., удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
2
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
3
Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
4
Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту