Топ-100 Отбивные из печени с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из печени с брынзой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из печени с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свиная печень - 0,5 кг
  • Брынза - 120-150 гр.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.

2

Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

4

Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.

5

Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.

6

За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 мин., следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.

7

За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.

8

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.

9

На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня - вишня, смородина и ежевика.

10

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.

11

Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 45 мин.. Если верх пирога зарумянится - он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.

12

Разрезала пирог я на следующий день - какой же он нежный и вкусный!

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться