Топ-100 Творожный чизкейк без сливок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк без сливок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожный чизкейк без сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Абрикосы - 1 банка (500 г)
  • Творог мягкий - 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 130 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.

2

Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов - получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 - 400 граммов мякоти груш и примерно 250 граммов бананов.

3

Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.

4

Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 7 мин.). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.

5

Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.

6

Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.

7

Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 5 мин.). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.

8

Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры - она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.

9

Пюре из груш и бананов готово!

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться