Топ-100 Овсяноблин с семгой и сливочным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяноблин с семгой и сливочным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяноблин с семгой и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Семга с/с – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 1 ст. л.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой - несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.

2

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Хлеб обязательно должен быть черствым, поэтому тонко нарежьте его и оставьте на пару часов при комнатной температуре подсушиться.

3

Разрежьте филе на три части вдоль, накройте пищевой пленкой, отбейте слегка, посолите и поперчите.

4

Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного молока. Если масса жидковата, можно добавить кукурузного крахмала.

5

Каждую куриную отбивную запанируйте в льезоне и хлебных ломтях, постарайтесь побольше их наклеить на филе.

6

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, растопите в нем кусочек сливочного, выложите отбивные и обжарьте их на тихом огне мин. 5 с каждой стороны. Также по правилам птицу по-столичному можно довести до готовности в духовом шкафу после краткого обжаривания, главное, не допустить, чтобы сгорели сухари.

7

На стол птицу по-столичному подавайте со свежими или маринованными овощами.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться