Топ-100 Куриное филе с грибами и сыром на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде: рецепт

21.11.2023

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками небольшого размера. Куриное филе также вымыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке сыр, любого сорта, он должен легко плавиться.

2

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне грибы, порциями, они не должны превратиться в кашу.

3

В той же сковороде обжарить куриное филе в течение пяти-семи мин.. Мясо должно зарумяниться.

4

Добавить немного остывшие грибы, посолить, перемешать. Долить сливки, снова перемешать, убавить огонь.

5

Прогревать до загустения соуса, по вкусу его можно досолить и поперчить, добавить специи, довести смесь до кипения.

6

В начале кипения всыпать сыр, перемешать куриное филе с грибами и сыром, дать ему расплавиться. Снять с огня.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту