Топ-100 Каурма из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каурма из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каурма из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Приправа для мяса - 1 ст. л.
  • Петрушка (кинза) - 3 веточки
  • Зерна граната для подачи - по желанию
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 мин. от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 мин. до окончания варки, иначе она разварится.

2

Главное - не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!

4

Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 мин. и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 мин..

5

Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите примерно 10 мин..

6

За 5 мин. до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 мин..

7

Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.

8

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.

Пищевая ценность

  • 109 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться