Каурма из свинины
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Приправа для мяса - 1 ст. л.
- Петрушка (кинза) - 3 веточки
- Зерна граната для подачи - по желанию
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 мин. от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 мин. до окончания варки, иначе она разварится.
Главное - не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!
Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 мин. и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 мин..
Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите примерно 10 мин..
За 5 мин. до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 мин..
Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023