Топ-100 Кофейный пунш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный пунш: рецепт

28.12.2023

Кофейный пунш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 мл. коньяка
  • апельсины – 1 шт.
  • 300 мл. свежесваренного кофе
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 4–6 кусочков сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить крепкий кофе: Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.

2

Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки) . Профильтровать кофе.

3

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

4

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

5

Совет:

6

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту