Дип из феты с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 250 гр. феты
- 125 гр. натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
2
При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
3
Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
4
Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.
5
Совет гастронома
6
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
7
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту