Топ-100 Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячие бутерброды с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Начинка потребуется:
  • Творог – 180 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда - это отличное основное блюдо.

2

Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.

3

Включаем чайник и кипятим воду.

4

Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.

5

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне мин. 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.

6

Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.

7

Добавляем лук к мясу и жарим еще мин. 5, помешивая, на сильном огне.

8

Добавляем соль и перец по вкусу.

9

Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, мин. 35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, прпримернов кусочек мяса вилкой или ножом.

10

Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще мин. 10.

11

Яйцо разделим на белок и желток.

12

В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.

13

Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.

14

Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться мин. 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.

15

Фрикасе из говядины готово!

16

Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться