Топ-100 Тёртый пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тёртый пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 300 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Кипяток - 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 1 ч. л. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали употреблять в пищу все реже и реже, а очень зря, ведь этот недорогой корнеплод полезнее многих дорогих овощей. Он очищает нашу пищеварительную систему, как метелка, защищает от простуд и укрепляет иммунитет, поскольку витамина C в репке намного больше, чем в лимонах и апельсинах.

2

Продукты для приготовления супа с репой и курицей подготовьте по списку. Картофель, лук, морковь и репу очистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, помидором, капустой и зеленью.

3

В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте на среднем огне до мягкого, чуть золотистого состояния.

4

Влейте из чайника горячую воду, положите курицу. Варите на умеренном огне мин. 20.

5

Картофель и репу нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 мин..

6

Помидор также нарежьте кубиком, добавьте в суп, варите его еще мин. 5.

7

Капусту разберите на соцветия, переложите в суп, готовьте 10 мин. на тихом огне.

8

Извлеките курицу из супа, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте ломтиками, верните в бульон.

9

Долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите, соберите всю пену с поверхности. Как только бульон в последний раз закипит, положите нарезанную мелко петрушку и выключите плиту. Оставьте под крышкой мин. на 10-15, чтобы все вкусы смешались.

10

Суп с репой и курицей готов. Разлейте по порциям и подавайте с любимым хлебом, можно положить в тарелку ложку сметаны.

11

Приятного.

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться