Тёртый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Горошек зеленый - 70 гр.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Кипяток - 150 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимонный сок - 1 ч. л. (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали употреблять в пищу все реже и реже, а очень зря, ведь этот недорогой корнеплод полезнее многих дорогих овощей. Он очищает нашу пищеварительную систему, как метелка, защищает от простуд и укрепляет иммунитет, поскольку витамина C в репке намного больше, чем в лимонах и апельсинах.
Продукты для приготовления супа с репой и курицей подготовьте по списку. Картофель, лук, морковь и репу очистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, помидором, капустой и зеленью.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте на среднем огне до мягкого, чуть золотистого состояния.
Влейте из чайника горячую воду, положите курицу. Варите на умеренном огне мин. 20.
Картофель и репу нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 мин..
Помидор также нарежьте кубиком, добавьте в суп, варите его еще мин. 5.
Капусту разберите на соцветия, переложите в суп, готовьте 10 мин. на тихом огне.
Извлеките курицу из супа, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте ломтиками, верните в бульон.
Долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите, соберите всю пену с поверхности. Как только бульон в последний раз закипит, положите нарезанную мелко петрушку и выключите плиту. Оставьте под крышкой мин. на 10-15, чтобы все вкусы смешались.
Суп с репой и курицей готов. Разлейте по порциям и подавайте с любимым хлебом, можно положить в тарелку ложку сметаны.
Приятного.
Пищевая ценность
- 290 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023