Топ-100 Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Портобелло - 6 шт.
  • Мясо домашнее копченое - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Масло постное - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.

2

Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

3

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, мин. 4.

4

Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте мин. 2-3.

5

Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде мин.у-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.

6

Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.

7

Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.

8

Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.

9

На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться