Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанный соленый огурец
- по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- яйцо – 1 шт
- 1 сырой яичный желток
- масло сливочное – 100 г
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1 стакан мелко нарубленной ветчины
- 100 гр. голландского сыра
- Паста с ветчиной и плавленым сыром:
- молоко
- каперсы
- Тартар
- мука
- 500 гр. куриной печенки
- 200 гр. плавленого сыра
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- Паста с куриной печенкой и сыром:
- 200 гр. говяжьей вырезки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ветчина и плавленый сыр
Приготовить бешамель. Просеять 2 ст. л. муки. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить 0,5 стакана холодного молока. Следить, чтобы не образовывались комки. Добавить эту массу в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока; прогреть, помешивая, до загустения. Дать остыть. Растереть 200 г плавленого сыра и 100 г размягченного сливочного масла; взбить в пышную массу, добавить сырой яичный желток, посолить и поперчить по вкусу. Соединить бешамель с сырной массой, добавить 1 стакан мелко нарубленной ветчины и 1 мелко нарезанный соленый огурец, как следует перемешать. Подавать с ломтиками багета.
2. Куриная печенка и сыр
В подсоленной воде отварить до готовности 500 г куриной печенки вместе с 1 очищенной средней луковицей. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Натереть на терке 100 г голландского сыра, добавить 100 г сливочного масла, отварные печень и лук, перемешать. Пропустить смесь 2 раза через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в блендер, хорошо взбить. Подавать с горячими тостами, посыпав укропом.
3. Тартар
Мелко порубить ножом 200 г говяжьей вырезки. Луковицу очистить и измельчить. Мелко порубить 1 ст. л. каперсов, по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука. Смешать мясо с репчатым луком и зеленью, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. вустерского соуса, вбить яйцо. Добавить 0,5 ст. л. дижонской горчицы, приправить солью и перцем по вкусу; хорошо перемешать. Подавать с цельнозерновым хлебом.КСТАТИ
Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы
Пасты-намазки из рыбы и икры
Десертные пасты-намазки
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту