Топ-100 Плов из свинины в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из свинины в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из свинины в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 2,2 кг
  • Рис для плова - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Зира - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец красный молотый
  • Приправа для плова - 1 ст. л.
  • Вода - 1,7-2 л
  • Соль - 1-1,5 ст. л.
  • Чернослив - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов - это русская рисовая каша с мясом.

2

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

3

Возьмите ингредиенты из списка.

4

Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.

5

Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.

6

Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.

7

Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.

8

Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 мин.. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.

9

Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.

10

Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 мин.. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

11

Через час перемешайте плов и подайте на второе.

12

Плов из свинины в казане на костре готов.

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться