Топ-100 Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 150 гр.
  • Креветки - 10 шт.
  • Кальмары - 1 тушка
  • Мидии - 15 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Тиьмян сушеный - 1/5 ч. л.
  • Лепестки шафрана - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Заранее отварите язык до готовности. Время варки языка составляет примерно 1,5 часа.

2

Помидоры ополосните, нарежьте средними кубиками. Весь сок при нарезке обязательно слейте, чтобы салат не получился слишком водянистым.

3

Язык после варки полностью остудите, нарежьте короткой соломкой, добавьте к помидорам.

4

Маслины выложите на сито, чтобы стёк маринад, после нарежьте их кружочками, добавьте в салат.

5

Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.

6

Зелень ополосните, лишние капли стряхните. Листочки нарежьте ножом, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом.

7

Салат присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, поставьте на 15 мин. в холодильник для охлаждения. За это время компоненты немного пропитаются майонезом. Но дольше пропитывать салат не нужно, иначе помидор начнет пускать сок, салат потеряет свой внешний вид и вкус.

8

Готовый салат с языком, сыром и помидорами разложите по порционным тарелочкам или поместите в одно общее блюдо для подачи.

Пищевая ценность

  • 181 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться