Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой
Ингредиенты
- Рис - 150 гр.
- Креветки - 10 шт.
- Кальмары - 1 тушка
- Мидии - 15 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Тиьмян сушеный - 1/5 ч. л.
- Лепестки шафрана - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Заранее отварите язык до готовности. Время варки языка составляет примерно 1,5 часа.
Помидоры ополосните, нарежьте средними кубиками. Весь сок при нарезке обязательно слейте, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Язык после варки полностью остудите, нарежьте короткой соломкой, добавьте к помидорам.
Маслины выложите на сито, чтобы стёк маринад, после нарежьте их кружочками, добавьте в салат.
Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.
Зелень ополосните, лишние капли стряхните. Листочки нарежьте ножом, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом.
Салат присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, поставьте на 15 мин. в холодильник для охлаждения. За это время компоненты немного пропитаются майонезом. Но дольше пропитывать салат не нужно, иначе помидор начнет пускать сок, салат потеряет свой внешний вид и вкус.
Готовый салат с языком, сыром и помидорами разложите по порционным тарелочкам или поместите в одно общее блюдо для подачи.
Пищевая ценность
- 181 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023