Топ-100 Ленивые вареники из творога без яиц и манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники из творога без яиц и манки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые вареники из творога без яиц и манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 350 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт приготовления мягких ленивых вареников из творога всего лишь за 15 мин.. Используется минимальное количество основных ингредиентов, а именно три продукта — творог, мука и сахар. Яйца в тесто не добавляются, творог в тандеме с мукой и без них образуют мягкое и эластичное тесто, которое отлично лепится. Так что если в вашем холодильнике не оказалось яиц или вы их не употребляете, по данному рецепту вы сможете приготовить вкусные ленивые вареники без яиц (и без манки).

2

Творог размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Если же у вас зернистый творог (как у меня), то уложите его в контейнер блендера, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.

3

Перебейте блендером до получения однородной массы без комочков.

4

Творожную массу переложите в тарелку, соедините с мукой. Муку при желании можно предварительно просеять через сито.

5

Когда вся порция муки будет добавлена, у вас выйдет густое, но мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

6

Рабочую дощечку присыпьте мукой, распределяя ее по всей поверхности. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте ровными полоски.

7

Затем каждую полоску разрежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

8

Параллельно на плиту установите кастрюлю с водой, после кипения посолите. В бурлящую воду опустите заготовки, через мин.у перемешайте ложкой, чтобы они всплыли на поверхность. Варите вареники после всплытия примерно 2 мин..

9

С помощью шумовки достаньте вареники из воды, в тарелку добавьте сливочное масло, перемешайте. Подайте вареники на стол в тандеме с густой сметаной.

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться