Топ-100 Вареная свиная печень: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная свиная печень: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареная свиная печень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 500 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы привыкли к кашам из крупы. Гречневая, пшенная, овсяная... Но кашу можно сделать и из бобовых - например, чечевичную. Я сегодня использую для приготовления красную чечевицу, ту, которая ближе по цвету к оранжевой, а не к коричневой. Она разваривается гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Готовить кашу из чечевицы будем в мультиварке, что сделает процесс приготовления ещё проще.

2

Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы с содержанием красного перца, очень похожей на сухую аджику. В уже готовую кашу я кладу кусочек сливочного масла, что делает блюдо более нежным и гладким по консистенции, и, безусловно, более вкусным. Что ж, мы приступаем!

3

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Ножом мелко рубим чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

4

Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

5

Перекладываем овощи в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки. Тушим овощи 10 мин. до мягкости. Я использовала режим «Выпечка».

6

Тем временем чечевицу тщательно промываем под проточной водой.

7

Выкладываем в чашу к овощам. Всыпаем специи по вкусу: соль, майоран, базилик, сухую аджику.

8

Заливаем содержимое чаши горячей водой, перемешиваем, выставляем режим «Каша» и готовим под крышкой 20 мин. до желаемой консистенции. Можно готовить до сигнала, когда мультиварка отключится сама, но к этому моменту ваша каша, скорее всего, станет очень густой, а вся влага выкипит. Поэтому советую вам контролировать процесс приготовления, чтобы получить желаемый результат.

9

В готовую кашу всыпаем черный молотый перец, досаливаем по вкусу, а также сдабриваем сливочным маслом.

10

Перемешиваем и оставляем дойти до готовности в уже выключенной мультиварке на 10 мин..

11

Каша из чечевицы в мультиварке готова! Подаём к столу со свежими овощами и хлебом, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться