Клубничный пунш
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1,5 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Зелень - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными и нежными, в печёночное тесто я ещё добавляю свежее свиное сало и манную крупу, эти два ингредиента положительно влияют на конечный результат готового блюда.
Подавать оладьи из печени индейки можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Главное, не передержать их на сковороде, внутри они должны оставаться светлыми и мягенькими.
Итак, начнём!
Для приготовления оладий из печени индейки подготовить продукты по списку к рецепту.
Печень индейки помыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Со свежего свиного сала снять шкурку и нарезать небольшими кусочками. Головку репчатого лука очистить и разделить на несколько частей. Сало и лук также пропустить через мясорубку и добавить к печени.
Вбить куриное яйцо, добавить муку, манную крупу и соль по вкусу.
Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 мин. при комнатной температуре настояться.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя овальные заготовки.
Жарить оладьи на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и всё, нежнейшие оладьи из печени индейки готовы. Подавать их можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.
Пищевая ценность
- 81 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023