Топ-100 Фисташковое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковое печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фисташковое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл
  • Помидоры - 500 гр.
  • Свекла - 30 гр.
  • Яблоки - 30 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких патиссонов, приходится отправляться на рынок и надеяться, что поход увенчается успехом. Если получается приобрести овощи небольших размеров, закатываю их целиком в сладковатом маринаде. Более крупные патиссоны "идут" на вкусный овощной салат на зиму.

2

Итак, собираем необходимые продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму без стерилизации.

3

Обрежьте плодоножки у патиссонов, нарежьте их полосками или кубиками.

4

Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена, вырежьте плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкой полоской.

5

Лук-репку очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6

Измельченные овощи сложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

7

Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец, кориандр, пажитник.

8

Влейте в кастрюлю растительное масло - можно взять рафинированное или ароматное нерафинированное.

9

Проварите овощной салат на слабом огне 15 мин., помешивая. Затем влейте столовый уксус, проварите закуску еще мин. 5. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кипящей водой. Крышки нужно ошпарить кипятком. Разложите закуску по банкам до самого верха.

10

Закупорьте салат стерильными крышками.

11

Банки опрокиньте крышками вниз и дайте салату остыть. Салат из патиссонов без стерилизации на зиму готов. Через пару дней переставьте закуску в кладовую или погреб.

Пищевая ценность

  • 454 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться