Свиная печень в сметане
Ингредиенты
- Арбузная мякоть - 800 гр.
- Сахар - 400 гр.
- Желфикс - 1 упаковка (25 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван "дырявым"? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти поры и пропитывает пирог. Пирог получается большого размера, хватит на семью и для чаепития в кругу друзей.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить массу венчиком.
Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, продолжая взбивать, чтоб яйца не свернулись.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.
Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 °C и печь пирог 40-45 мин..
Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную заливку. Все ингредиенты сложить в сотейник и на небольшом огне довести смесь до однородности.
В готовом пироге деревянной шпажкой сделать отверстия.
Вылить сверху заливку и оставить пирог на пару часов для пропитки.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Можно разрезать его на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023