Топ-100 Чечевица с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чечевица с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Арахис - 150 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.

2

Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы - можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!

4

Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.

5

Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли - раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.

6

Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.

7

Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.

8

Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 25 мин. с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 15 мин.. По мере остывания они будут вбирать его в себя.

9

После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться