Жареный арахис без кожуры в духовке
Ингредиенты
- Филе куриное отварное - 120 гр.
- Чернослив - 70 гр.
- Яйца варёные - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль, перец
- Петрушка - для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.
Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.
Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.
Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.
Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.
Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.
В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.
Затем прованские травы.
Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.
Мультиварка переключается в режим тушения на 40 мин.. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.
Куриное филе в сметане готово!
Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.
Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.
Пищевая ценность
- 622 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023