Топ-100 Жареный арахис без кожуры в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный арахис без кожуры в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный арахис без кожуры в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное отварное - 120 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль, перец
  • Петрушка - для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

2

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

3

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

4

Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

5

Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

6

Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

7

В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.

8

Затем прованские травы.

9

Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

10

Мультиварка переключается в режим тушения на 40 мин.. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

11

Куриное филе в сметане готово!

12

Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

13

Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

Пищевая ценность

  • 622 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться