Топ-100 Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь!»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь!»: рецепт

28.12.2023

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
  • Корица молотая - 4 г
  • Имбирь сухой - 2 г
  • Мускатный орех молотый - 1 г
  • Кардамон - 3 г
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Для крема:
  • Сыр Маскарпоне - 200 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
  • Для украшения:
  • Лепестки миндаля
  • Тыква
  • Морковь - 3 шт.
  • Полосочки засахаренного имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.

2

Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

3

Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 ° до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 мин., а круглых — до 1 часа.

4

Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

5

Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

6

Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 15 мин. в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

7

Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед) .

8

Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту