Топ-100 Желе из арбуза на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из арбуза на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из арбуза на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Заливка потребуется:
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская область, так даже на территории одного региона у ягоды имеются разные названия! Позвонила папе (он родом из д.Коченки, неподалеку от Вишкиля) и он сказал, что называл иргой, а его жена (тоже из Котельничского) - шпанкой, но и название бушмала они тоже слыхали.

2

Это я к тому, что прикреплю к рецепту не только фото ягод как ингредиента в посуде и на ветке, но и вид самого растения в цветущем состоянии.

3

Ирга бывает в виде кустарника и в виде дерева, растет сортовая в частных садах и простая в дикой природе.

4

Мы много путешествуем и иногда собираем иргу у домов заброшенных деревень... На фото - Разбойный Бор, где жили мои предки в 19 веке точно, а может, и раньше. Такой ирге, наверное, не один десяток лет.

5

Обычно иргу замораживаю, и зимой готовлю небольшие порции варенья в микроволновке, добавляя её к яблокам, а также к другим фруктам и ягодам, свежим или замороженным. Но и летом такой десерт бывает в тему, а точнее когда домочадцы очень просят к блинам, в творог и т.д.

6

Для приготовления варенья из яблок и ирги в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

7

Яблоки (с кожурой или без) нарежьте небольшим кубиком.

8

Поместите подготовленные яблоки в посуду для микроволновки. Я использую этакий огромный стакан трехлитровый, чтобы варенье уж точно не убежало при кипении.

9

Добавьте к яблокам перебранную и промытую иргу.

10

Соедините и перемешайте с сахаром.

11

Добавлять воду или ждать собственного сока не нужно.

12

Сразу же ставьте в микроволновку на пару мин. на МАХ мощности (900-1100Вт). После такой небольшой варки ягоды и кусочки яблок уже будут плавать в достаточном количестве сока.

13

Перемешайте и варите в микроволновке на средней мощности (примерно 600Вт) 10 мин.. В итоге получится яркое на вид и на вкус яблочно-ягодное варенье...

14

Пропитанные восхитительным сиропом кусочки яблок ммм...

15

Можно подавать варенье из яблок с иргой сразу же или закатать его в стерильных банках на потом.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться