Топ-100 Швейцарский шоколадный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Швейцарский шоколадный мусс: рецепт

28.12.2023

Швейцарский шоколадный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйца – 6 шт
  • 0,3 стакана натурального кофе
  • соль
  • 0,5 стакана коньяка
  • 400 гр. горького шоколада
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • масло сливочное – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту