Куриные котлеты с кабачком и сыром
Ингредиенты
- Кабачки - 250 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Масло растительное - 1 мл
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом - отвариванием, запеканием, тушением.
Мясное суфле - тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.
Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.
Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности - у меня на это ушло примерно 40-50 мин.. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.
А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через мин.у вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.
Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.
Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.
Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.
Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.
Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 мин..
Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие - поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.
Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде - в любом случае будет вкусно.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023