Топ-100 Куриные котлеты с кабачком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с кабачком и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные котлеты с кабачком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 250 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 мл
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом - отвариванием, запеканием, тушением.

2

Мясное суфле - тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

3

Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.

4

Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности - у меня на это ушло примерно 40-50 мин.. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

5

А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через мин.у вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.

6

Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.

7

Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

8

Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.

9

Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

10

Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 мин..

11

Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие - поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.

12

Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде - в любом случае будет вкусно.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться