Топ-100 Запеченные груши с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные груши с начинкой: рецепт

28.12.2023

Запеченные груши с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2-3 крупные груши
  • 150 гр. рукколы
  • 1 крупный лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый розовый перец
  • соль
  • Для начинки
  • 2-3 полоски сырокопченого бекона
  • 80 гр. очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. сушеной вишни или клюквы
  • 50 гр. сыра с плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла.

2

Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 мин... Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.

3

Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке 25-30 мин..

4

Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.

5

На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш, полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту