Запеченные груши с начинкой
Ингредиенты
- 2-3 крупные груши
- 150 гр. рукколы
- 1 крупный лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. сахарной пудры
- свежемолотый розовый перец
- соль
- Для начинки
- 2-3 полоски сырокопченого бекона
- 80 гр. очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. сушеной вишни или клюквы
- 50 гр. сыра с плесенью
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 мин... Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.
Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке 25-30 мин..
Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.
На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш, полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту