Чуду с творогом и картошкой
Ингредиенты
- Абрикосы - 7-8 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Вода теплая - 50-60 мл
- Мята - 4 г (одна веточка)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.
Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.
Итак, начнём!
Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.
Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.
Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.
Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне примерно 7 мин..
За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.
Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023