Теплый салат из лосося с камамбером
Ингредиенты
- 500 гр. филе лосося
- 100 гр. камамбера
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- большой пучок рукколы
- 5 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- горсть листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту