Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- консервированный тунец в масле – 180 г
- замороженная стручковая фасоль – 120 г
- рукола – 30 г
- помидоры черри – 8–10 шт.
- черные оливки – 12–16 шт.
- Для заправки возьмите:
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- коричневый сахар – 1/3 ч. л.
- оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л.
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 мин., затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.
Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 мин., затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту