Топ-100 Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами: рецепт

28.12.2023

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • консервированный тунец в масле – 180 г
  • замороженная стручковая фасоль – 120 г
  • рукола – 30 г
  • помидоры черри – 8–10 шт.
  • черные оливки – 12–16 шт.
  • Для заправки возьмите:
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • коричневый сахар – 1/3 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 мин., затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.

2

Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 мин., затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

3

Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

4

Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту