Грибной соус-дип
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 гр.
- Творог - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Чеснок, соль, перец
- Зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.
Обжариваем до прозрачности, мин. 3-4 при умеренном огне.
Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 мин..
Охлаждаем.
Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.
Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.
Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.
Пищевая ценность
- 128 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023