Топ-100 Грибной соус-дип: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус-дип: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной соус-дип

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чеснок, соль, перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.

2

Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.

3

Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.

4

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.

5

Обжариваем до прозрачности, мин. 3-4 при умеренном огне.

6

Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 мин..

7

Охлаждаем.

8

Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.

9

Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.

10

Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться