Топ-100 Маринованные осьминоги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные осьминоги: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные осьминоги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 9 ч.

Ингредиенты

  • Осьминог - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они - достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии - реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!

2

Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

3

Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

4

Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 40 мин. с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

5

Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

6

Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

7

Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

8

Режем петрушку.

9

Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

10

А потом едим гада морского!

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться