Топ-100 Глинтвейн: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Глинтвейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ч. л. черного чая
  • смесь пряностей для глинтвейна
  • яблоко
  • 0,75 л красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.

2

2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.

3

3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.

4

4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту