Топ-100 Салат «Парижель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Парижель»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Парижель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.
  • Огуречный маринад - 150 мл
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

2

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

3

Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

4

Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 40 мин..

5

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

6

Морковь натираем на тёрке.

7

Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 мин..

8

Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

9

Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 мин.).

10

В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

11

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться