Топ-100 Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клубника - 4 ягоды
  • Чай черный - 1 ч. л.
  • Вода - 250-300 мл
  • Мята - 6 листочков
  • Подсластители

Пошаговый рецепт приготовления

1

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

2

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

3

Итак, начнём!

4

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

5

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

6

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

7

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

8

Именно корочка, полученная благодаря такой "шоковой" обжарке, будет способствовать сочности мяса.

9

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

10

Если соус покажется слишком кислым - добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

11

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 мин., в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

12

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться