Топ-100 Печень индейки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень индейки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печень индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • ​Картофель - 500 гр.
  • Гуляш курицы - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Чернослив - 30 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засолка листьев винограда на зиму - это отличный способ подготовить такой ингредиент для создания сытной долмы. Листья заквашиваются и получаются мягкими, просоленными. Для их ароматизации используется укроп, но вы можете добавить и горошины черного либо душистого перца, если любите долму с более пряным ароматом.

2

В нашем регионе листья собирают с середины весны, как только их размер достигнет желаемого. Мне листья привозят с дачи или я их приобретаю на рынке у бабушек, которые скручивают их по 10 шт. в рулоны. Главное - проверять при покупке товар, так как иногда внутри находится неликвид! Не стесняйтесь их разворачивать.

3

Заготовленные, уже просоленные листья хранятся примерно 5 месяцев в рассоле, в банке, помещенные в холодильник, погреб или подвал - места с низкой температурой. Срок засолки листьев - примерно 1-1,5 недель на холоде. В тепле продукт квасится быстрее. Для создания долмы листья достаточно извлечь из рассола и промыть в воде, затем уже начинять различными начинками.

4

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и давайте разбираться, как засолить виноградные листья на зиму...

5

Разверните приготовленные листья, промойте поочередно в воде сверху и снизу.

6

В глубокую емкость - салатник или миску, но не металлическую - всыпьте соль. Промойте укроп и выложите туда же.

7

Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана. Взболтайте жидкость в емкости, чтобы соль растворилась. Выложите туда промытые виноградные листья.

8

Добавьте сверху гнет и поместите в холодильник или на холод.

9

Раз в два дня приподнимайте гнет и проверяйте состояние заготовки, желательно приподнимать сами листья, чтобы они равномерно просолились и внутри, и в середине.

10

Спустя указанное время засолка виноградных листьев на зиму завершена - они готовы к созданию долмы. Удачных вам заготовок!

11

Удачных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться