Открытый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
- Полба дробленная - 250 гр.
- Окорочка куриные - 1 кг
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 2 шт.
- Барбарис сушеный - 1 ст. л.
- Приправа к плову - 1 ч. л.
- Зира семена - половину ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Перец молотый
- Чеснок - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни чего особенного для этого и не нужно. Состав очень простой.
Для двух приличных батонов нам потребуется совсем немного, главное использовать сухое молоко, даже если вы используете и натуральное. Сухое молоко придаёт особый вкус выпечке, хлеб получается очень вкусным и ароматным!
Выложить все составляющие в ведерко хлебопечки. Вначале мокрые составляющие, а потом сухие.
Поместить ведёрко в хлебопечь и выставить режим тесто. Через 1час 30 мин. тесто будет готово.
Готовое тесто обмять.
Разделить тесто на две части и сформировать два батона. Выложить батоны на лист присыпанный мукой,сбрызнуть водой, чтоб не сохли и сделать надрезы. Поставить в духовку при включенной лампочке, не включая саму духовку на 25 мин.. За это время батоны подойдут и сразу включить духовку, выставить температуру 170 °C и выпекать мин. 25-30.
Готовые батоны вынуть из духовки и оставить остывать на листе.
После остывания можно резать. Батоны получились лёгкие и пористые!
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023