Топ-100 Отбивные из индейки в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из индейки в сметане в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из индейки в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

2

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

3

Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте мин. на 15-20.

4

Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

5

К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

6

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 мин. или кускус - 5 мин., на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

7

В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться