Отбивные из индейки в сметане в духовке
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).
Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.
Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте мин. на 15-20.
Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.
Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 мин. или кускус - 5 мин., на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.
В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023