Топ-100 Суп-пюре из чечевицы с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из чечевицы с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из чечевицы с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пахта - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 6-7 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.

2

Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.

3

Смажем форму для выпечки сливочным маслом. Берем третью часть теста-крошки. Обильно посыпаем им дно формы. Получился слой шириной примерно 7 мм. Ставим форму в холодильник.

4

Готовим начинку. Куриные яйца, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем с помощью блендера в однородную массу. Крупинок остаться не должно.

5

Берем третью часть творожной массы. Заливаем ею охлажденную крошку.

6

Далее чередуем слои крошки и творожной массы. У нас осталось их по два.

7

Нагреваем духовку до 180°C. Отправляем форму с будущей ватрушкой в средний отсек на 30 мин.. Режим нагрева - от максимального до среднего. Моя духовка греет до 240°C. Итак, духовку разогрели. Ставим форму в центр. Прибавляем температуру до 240-230°C, а через 15 мин. убавляем до 180°C. Выпекаем до готовности творога. Он должен схватиться. Выключаем режим нагрева.

8

Горячую ватрушку смазываем сгущенным молоком. Отправляем в духовку еще на 10 мин.. Плита при этом продолжает сохранять тепло. Готовый пирог-ватрушку хорошо остужаем. Переносим в холодильник на ночь.

9

Венская ватрушка с творогом готова! Божественный вкус, напоминающий творожный чизкейк. Сгущенное молоко на шапочке ватрушки оставляет неповторимое ароматное сливочное послевкусие.

10

Подать ватрушку к столу сладкоежкам можно с дополнительной порцией сгущенки.

11

Обязательно попробуйте приготовить эту незабываемую по вкусу венскую ватрушку с творогом и сгущенным молоком.

12

С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотзывов.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться