Топ-100 Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Масло сливочное (холодное) - 80 гр.
  • Вода ледяная - 3-6 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сливы - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом - идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, оно подойдет и для диеты Дюкана. Пасту тахини из кунжутных семян вы можете заменить нежирным майонезом или сметаной. Шпинат - листовым салатом или рукколой.

2

Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше брать их несколько.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Пучок шпината разберите и срежьте стебли, промойте в воде каждый лист и обсушите бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку.

5

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики овоща, нарежьте полукольцами и выложите на шпинат. Срежьте с костей копченое куриное мясо, нарежьте на части и распределите между огуречной нарезкой на шпинате, собирая салат полностью. По желанию в этот момент можете добавить полукольца очищенного и промытого репчатого лука либо измельченный зеленый лук, если любите такой овощ в салатах.

6

Посолите и поперчите блюдо.

7

Заправьте салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом пастой тахини или любым другим соусом, сметаной, подайте к столу сразу же после приготовления.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться