Топ-100 Мамалыга в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мамалыга в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 100 гр.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1.5 ст. л.
  • Арахис - 50 гр.
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

2

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

3

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

4

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

5

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

6

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

7

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 мин.. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

8

Затем мясо подсолить по вкусу.

9

Добавить морковь.

10

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

11

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 мин. помешивая.

12

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

13

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

14

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться