Топ-100 Суп с консервированной фасолью и сухими грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы сухие (белые) - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.

2

Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто...

3

Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить... В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут - грибной бульон!

4

Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю мин. 10-15. Варить дольше не вижу смысла.

5

Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.

6

Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.

7

Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.

8

Варите до готовности картофеля.

9

Пока варится картофель, приготовьте заправку.

10

Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару мин..

11

Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).

12

Проварите все несколько мин..

13

Затем добавьте соль и перец.

14

Снимите кастрюлю с огня.

15

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

16

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.

17

Подавайте тут же.

Пищевая ценность

  • 35 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться