Топ-100 Тушеная говядина в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина в пиве: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная говядина в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Голова сазана - 800 гр.
  • Икра сазана - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Соль поваренная
  • Перец молотый - 2 щепотки
  • Перец душистый - 3 горошка
  • Зелень свежая
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Укроп семена - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.

2

Существует несколько основных видов хачапури и еще больше вариаций по приготовлению этого блюда.

3

Приготовим хачапури с творогом и сыром в духовке. Выпечка готовится из простых продуктов, но важный ингредиент - сыр сулугуни. Количество специй и зелени можно взять по вкусу. Смеси зеленого лука, петрушки и укропа в рубленом виде у меня получилось 3 ст.л. с горкой.

4

Начнем с приготовления теста: сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть.

5

В глубокой миске для замешивания теста смешаем муку (400 граммов для начала) и соду.

6

Отдельно смешаем венчиком растопленное и остывшее масло, кефир, яйцо, соль и сахар и вольем эту смесь к подготовленной муке.

7

Начнем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким. По необходимости добавляем муку. Мне в общей сложности понадобилось 500 граммов для получения теста нужной консистенции.

8

Сразу после замешивания тесто не пластичное, ему нужно отлежаться.

9

Переложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накроем и оставим при комнатной температуре на 30 мин., а пока займемся начинкой.

10

Для начинки в подходящую посуду выложим творог, его можно не протирать. К творогу натрем сулугуни на крупной терке и добавим по вкусу хмели-сунели и черный молотый перец.

11

Нарежем зелень и вмешаем в творожно-сырную начинку.

12

Тесто отдохнуло и стало эластичным, оно хорошо тянется и почти не липнет.

13

Включим духовку разогреваться до температуры 190 градусов, подготовим противень и приступим к формовке хачапури.

14

Небольшой кусок теста раскатаем и выложим на него начинку. При раскатке можно пользоваться мукой, но так как тесто почти не липнет, муки нужно минимальное количество.

15

Соберем края над начинкой.

16

Надежно защипнем края. Получился мешочек, немного похожий на хинкали.

17

Перевернем заготовку швом вниз и немного расплющим руками.

18

А затем раскатаем скалкой в круглую лепешку.

19

Переложим хачапури на подготовленный противень и сформируем остальные. У меня получилось 6 штук, но все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать хачапури.

20

Выпекаем хачапури с творогом и сыром в духовке (заранее разогретой) 20 мин. или до красивого румяного цвета.

21

Подаем хачапури в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться