Груши в вине
Ингредиенты
- лимон
- 200 мл. красного сухого вина
- 200 мл. белого сухого вина или виноградного сока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 гвоздики
- 2 груши
- лист лавровый
- 0,5 палочки корицы
- 2 ст. л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
1
1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку.
2
2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать.
3
Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.
4
Подавать груши, полив горячим сиропом.
5
СОВЕТ
6
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту