Топ-100 Груши в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в вине: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Груши в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лимон
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. белого сухого вина или виноградного сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 гвоздики
  • 2 груши
  • лист лавровый
  • 0,5 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку.

2

2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать.

3

Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.

4

Подавать груши, полив горячим сиропом.

5

СОВЕТ

6

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту