Топ-100 Морковные котлеты с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные котлеты с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковные котлеты с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Заправка потребуется:
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль
  • Салат потребуется:
  • Редис - 4 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Орехи кедровые - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат (листья) - 5 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекуса - это и паштет, и намазка, и дип. Вкусную пару паштету составят хрустящие хлебные палочки из слоеного теста, посыпанные семенами льна.

2

Эту закуску можно подать к позднему завтраку, к полднику или использовать в качестве перекуса в течение дня.

3

Подготовим ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, разморозим его, сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если Вам не нравится зеленый лук, добавьте вместо него свежий укроп или петрушку.

4

Сразу подготовим большой противень, застелив его пекарской бумагой, духовку включим разогреваться до температуры 200-205 градусов.

5

Творог протираем через сито для более нежной текстуры паштета.

6

Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло.

7

Сюда же натираем редис (на крупной терке) и добавляем нарезанный зеленый лук.

8

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Далее приправляем солью и черным перцем и еще раз перемешиваем паштет.

9

Уберем паштет в холодильник настояться, а пока займемся хлебными палочками: развернем рулон слоеного теста, смажем его взбитым яйцом. Затем нарежем пласт теста на полоски желаемой ширины и присыплем семенами льна.

10

Разложим заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать хлебные палочки в разогретой духовке примерно 10 мин. или до полной готовности и красивого румянца.

11

Переложим хлебные палочки на решетку и дадим полностью остыть.

12

Закуска готова.

13

Пришло время похрустеть хлебными палочками, поддевая ими нежный творожный паштет.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться