Топ-100 Тушеная телятина с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная телятина с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная телятина с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свёкла вареная – 70-90 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл
  • Зелёный лук –
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё - например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

2

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится - здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я - любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

3

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!

4

Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.

5

Курагу заливаем кипятком до размягчения.

6

То же делаем с черносливом и изюмом.

7

Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.

8

Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.

9

Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.

10

В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.

11

Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 мин. и подаём к столу.

12

Перловая каша с сухофруктами готова!

Пищевая ценность

  • 51 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться