Топ-100 Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой: рецепт

28.12.2023

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
  • кинза - 1 средний пучок
  • клементины или большие апельсины - 2 шт.
  • вареные королевские креветки - 300–400 г
  • зеленый лук - 1 средний пучок
  • кайенский перец
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или лесной мед - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 6 ст. л.
  • белый кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.

2

Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту