Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Ингредиенты
- молодая капуста - 1 средний кочан
- сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
- кинза - 1 средний пучок
- клементины или большие апельсины - 2 шт.
- вареные королевские креветки - 300–400 г
- зеленый лук - 1 средний пучок
- кайенский перец
- соль
- Для заправки возьмите:
- клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кленовый сироп или лесной мед - 2 ст. л.
- кокосовое молоко - 6 ст. л.
- белый кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
2
Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту