Топ-100 Рулет с черникой и взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с черникой и взбитыми сливками: рецепт

28.12.2023

Рулет с черникой и взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 5 ст. л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарная пудра - 7 ст. л.
  • щепотка соли
  • черничное варенье - 200 гр. (варенье может быть любое)
  • сливки 35% - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки.

2

Хорошо охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

3

Очень аккуратно соединить белки и полученную смесь желтков с сахарной пудрой и мукой.

4

Выложить получившуюся смесь на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 мин. (Время выпечки бисквита индивидуально) .

5

Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный корж рулетом и дать слегка остыть.

6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Затем осторожно развернуть еще теплый рулет, намазать тонким слоем варенье, оставляя по паре сантиметров по краям свободными. Выложить взбитые сливки и разровнять по всей поверхности.

7

Смазанный корж снова свернуть рулетом (не очень туго, иначе вся начинка вылезет) . Получившийся рулет упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на два часа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту