Рулет с черникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- мука - 5 ст. л.
- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 7 ст. л.
- щепотка соли
- черничное варенье - 200 гр. (варенье может быть любое)
- сливки 35% - 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки.
Хорошо охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Очень аккуратно соединить белки и полученную смесь желтков с сахарной пудрой и мукой.
Выложить получившуюся смесь на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 мин. (Время выпечки бисквита индивидуально) .
Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный корж рулетом и дать слегка остыть.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Затем осторожно развернуть еще теплый рулет, намазать тонким слоем варенье, оставляя по паре сантиметров по краям свободными. Выложить взбитые сливки и разровнять по всей поверхности.
Смазанный корж снова свернуть рулетом (не очень туго, иначе вся начинка вылезет) . Получившийся рулет упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на два часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту