Горячие бутерброды с черемшой, сыром и яйцом
Ингредиенты
- Творог - 100 гр.
- Мука цельнозерновая - 130 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 0,5-1 ст. л.
- Соль и сахар
- Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее и «колоритнее».
Нужно отдать должное тем поварам, которые способны изобрести уникальные заправки с мировым признанием в будущем. Майонез мы знаем с вами практически с рождения, но он все-таки калорийный соус и готовится сложным для новичка в кулинарии способом. Я хочу предложить простую постную чесночную заправку для салатов.
Потребуется набор доступных ингредиентов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Приправляем солью и смесью перцев. Перетираем в кашицу.
Поливаем оливковым маслом.
Слегка перемешиваем погружным блендером. Если вам нравятся более жидкие соусы, то перед маслом в перетертый с солью чеснок добавьте 2 ложки кипяченой воды.
Постная чесночная заправка для салата готова.
Хранится постная чесночная заправка для салатов не более суток на столе и примерно 3 дней в холодильнике.
Разливаем в тару для хранения и в соусники сразу на подачу. Используем для летних салатов и нарезок из овощей.
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023